首页> 活动资讯> 第四届中国越剧艺术节高端对话大咖云集

第四届中国越剧艺术节高端对话大咖云集

2018-10-13 14:00

“江南灵秀出莺唱,啼笑喜怒成隽永”,2006年越剧百年诞辰之际,绍兴成功举办了首届中国越剧艺术节。如今12年的轮回又重返绍兴。

1.jpg


作为中国越剧艺术节的主题活动之一的越剧高端对话,10月13日上午在绍兴饭店如期举行。浙江省文化厅副厅长刁玉泉、绍兴市人民政府副市长顾涛、浙江省文化厅艺术处副处长施莹、绍兴市文广局副书记、副局长姜链平、浙江省文化艺术研究院院长贾晓东、浙江省文化艺术研究院副院长蒋中琦、着名戏剧导演杨小青出席活动现场。共飨越剧艺术盛宴,共话越剧未来发展。


2.jpg

▲绍兴市人民政府副市长顾涛致辞

3.jpg

4.jpg


大会特别邀请了中国剧协分党组书记季国平,中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗,上海戏曲艺术中心艺委会主任李莉,资深媒体人、资深互联网从业者傅剑锋,嵊州市文广局局长陈君进行主旨演讲。


5.jpg

6.jpg

▲中国剧协分党组书记季国平

就“在‘新时代’下,越剧可以有哪些展望”

进行主旨演讲

7.jpg

▲中国艺术研究院戏曲研究所所长王馗

就“基层院团的改革和发展”

进行主旨演讲

8.jpg

▲上海戏曲艺术中心艺委会主任李莉

就“如何让越剧更好地融入生活”

进行主旨演讲

81.jpg

▲资深媒体人、资深互联网从业者傅剑锋

就“越剧如何借力互联网、融合互联网”

进行主旨演讲

82.jpg

▲嵊州市文广局局长陈君

就“基层文化官员如何推进越剧艺术发展”

进行主旨演讲


越剧作为中国五大地方戏剧之一和全国第二大剧种,已经走过了110多年历程,这门古老而瑰丽的传统艺术,牵动着无数人的情思。越剧在新时代的发展,也是众多圈内圈外人士孜孜以求、潜心探索的课题。作为国家级越剧艺术盛会,中国越剧艺术节以传播、弘扬、推动越剧艺术为使命,每一届都设置了高峰论坛活动,邀请业界大咖共话越剧艺术的传承与发展。作为第四届中国越剧艺术节的主体活动之一,本次“新时代越剧艺术发展”高端对话区别于前三届采用业内人士研讨的形式,在邀请戏剧专业人士的基础上,还邀请了互联网、现代生活等领域的专家,就越剧如何融入生活、融入其他行业进行开放式对话,一起共同展望越剧艺术发展的新趋势、新目标、新举措。

通过“新时代越剧艺术发展”高端对话的举行,进一步就如何开辟一条新时代越剧发展之路、打造和提升越剧的知名度等热点话题作出讨论,必将为更多人对越剧艺术发展的新趋势、新方向、新目标有了全新认识。

11.png

0.0403s